Полицейский шантажировал делом о наркоторговле

02 червень 2016 о 14:55 - 1301

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Полицейский шантажировал делом о наркоторговле

Правоохранители выявили факт вымогательства и получения взятки очередным оборотнем в погонах – сотрудником Днепродзержинского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Так, в конце мая полицейский требовал и получил от гражданина взятку в размере 7.500 гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Разоблачение преступника осуществили прокуратура Днепропетровской области совместно с Днепродзержинской местной прокуратурой и Управлением внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ НП Украины.

На данный момент работнику полиции сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.3 ст.368 УК Украины, и на время досудебного расследования отстранили от занимаемой должности.

Указанное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: