Предприятие незаконно обесточило три дома днепровцев

02 червень 2016 о 10:45 - 1115

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Предприятие незаконно обесточило три дома днепровцев

1 июня в Днепропетровске без предупреждения отключили от электроснабжения горожан, проживающих по адресу туп.Океанский, д.1, 3, 5, которые имеют договоры о пользовании электроэнергией с  ДТЭК «Днепрооблэнерго». При этом обесточивание без объяснения причин произвело ПАО «Днепронефтепродукт».

Об этом сообщил пресс-центр «Днепрооблэнерго».

Данные действия «Днепронефтепродукта»нарушили Закон Украины «Об электроэнергетике» и Правила пользования электрической энергией. В свою очередь энергетики требуют восстановить электроснабжение жителям незаконно обесточенных домов. 

Электроснабжение объектов ПАО «Днепронефтепродукт» осуществляется от электрических сетей двух лицензиатов – ДТЭК «Днепрооблэнерго» и Регионального филиала ГП «Приднепровская железная дорога» на основании заключенных договоров о поставке электроэнергии. Электроустановки бытовых потребителей, расположенные по адресу туп.Океанский,1,3,5, присоединены к внутренним электрическим сетям «Днепронефтепродукта», который без согласования с лицензиатами и без объяснения причин обесточил абонентов. На связь с руководством энергокомпании ПАО «Днепронефтепродукт» не выходит.

 «ДТЭК «Днепрооблэнерго» требует немедленно вернуть свет жителям домов, которые незаконно были обесточены сотрудниками «Днепронефтепродукта». В случае если свет людям не будет возобновлен, «Днепрооблэнерго» будет обращаться в Госэнергонадзор и к национальному регулятору НКРЭКУ, чтобы добиться возобновления электроснабжения наших клиентов и несения ответственности за незаконные действия со стороны ПАО «Днепронефтепродукт». Также призываем жителей обесточенных домов обращаться в Национальную полицию и прокуратуру по факту незаконных действий «Днепронефтепродукта», – цитирует пресс-центр энергетиков слова директора по продажам Юрия Федько.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: