На днепропетровский детсад наслали проверки из-за кишечного расстройства детей

01 червень 2016 о 15:15 - 1651

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На днепропетровский детсад наслали проверки из-за кишечного расстройства детей

Днепропетровский горсовет создал специальную комиссию для расследования инцидента с заболеванием воспитанников детского сада №342.

Департамент гуманитарной политики Днепропетровского городского совета создал специальную комиссию по расследованию инцидента с массовыми кишечными расстройствами у воспитанников детского сада №342. Не исключено, что причиной заболевания детей стала ротавирусная инфекция, отмечается в сообщении пресс-службы горсовета.

В состав комиссии вошли опытные медицинские работники Соборного района, которые будут изучать ситуацию в дошкольном учреждении.

Методист научно-методического центра управления образования городского совета Елена Киселева рассказала, что информация о заболевании воспитанников детсада поступила в управление образования вечером 31 мая. Об этом сообщили в профильные ведомства, в том числе в санитарно-эпидемиологическую станцию. Сейчас ее специалисты работают в детском саду.

«Там берут смывы для обследований санитарного состояния дошкольного учебного заведения. На данный момент в детскую больницу № 6обратились пятеро детей. Трое из них госпитализированы. Родители двух детей от госпитализации отказались», – отметила Елена Киселева.

Она также добавила, что за последние годы жалоб на детсад не было.

Тем не менее, в дошкольном учреждении проверят состояние организации питания, качество продуктов и соответствующие документы. Выводы санитарно-эпидемиологической службы о том, что было в детском саду: отравление или ротавирусная инфекция, будут предоставлены в течение нескольких дней.

«По результатам проверки будут сделаны выводы. Если будет установлено, что это произошло по вине дошкольного учебного заведения, будут наказания», – пригрозила чиновница.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: