Прокуратура закрыла уголовное дело против налоговика-миллионера

01 червень 2016 о 12:01 - 9148

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Прокуратура закрыла уголовное дело против налоговика-миллионера

Прокуратура Полтавской области закрыла уголовное производство против бывшего зама начальника ГУ Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области Андрея Звонкова.

Об этом стало известно из ответа прокуратуры Полтавской области на информационный запрос главреда «Лиц» Алены Гарагуц.

Следственный отдел прокуратуры  занимался досудебным расследованием уголовного дела №42015170000000366 по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконном обогащении должностным лицом.

«По результатам досудебного расследования 31.03.2016 уголовное производство закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст.284 Уголовного процессуального кодекса Украины, в связи с отсутствием в делах Звонкова А.А. состава  уголовного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины», – сообщили в ответе на информационный запрос.

Документ  подписала  и.о. начальника отдела  организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов прокуратуры Полтавской области М. Цибульская.

Андрей Звонков и его супруга Ирина владеют квартирами, дорогими машинами, земельными участками и бизнесом, имеет на банковских счетах сбережения, более чем в 1.000.000 грн.

Напомним, активисты из общественной организации «Центр противодействия коррупции» обратились в ГПУ с просьбой заняться Звонковым. У них есть доказательства, что налоговик на протяжении работы на государственной службе незаконно обогатился и переписал все имущество на жену. Об этом сообщили на официальном сайте движения.

Ранее Андрей Звонков подавал иск в Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепропетровска против газеты «Лица», журналистки Ирины Сатаровой и общественной активистки Ольги Тищенко  из-за публикации «Богатенький Налоговик». В статье описывается имущество Звонкова и его супруги Ирины на основе деклараций чиновника за 2013 – 2014 гг. Экс-налоговик уверен, что публикация оскорбила его честь, достоинство и деловую репутацию.

25 марта 2016г. судья Лариса Якименко признала обоснованными 4 из 10-ти пунктов исковых требований экс-налоговика.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: