Днепродзержинский горсовет «забыл» о пешеходных переходах возле школ

01 червень 2016 о 09:07 - 1176

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепродзержинский горсовет «забыл» о пешеходных переходах возле школ

Днепродзержинская местная прокуратура установила ряд нарушений требований действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения вблизи учебных заведений города.

Так, на прилегающих территориях 4-х школ города и лицея должным образом не обеспечили нанесение дорожной разметки. Дорожные знаки, которые должны предупреждать участников дорожного движения о приближении к учебному заведению и возможное внезапное появление детей на дороге, не разместили в достаточном количестве. Допущена эксплуатация поврежденного дорожного покрытия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно действующему законодательству, организация и контроль за деятельностью предприятий по вопросам дорожного движения, а также содействие деятельности по содержанию в состоянии автомобильных дорог, улиц и т.д. относится к компетенции Днепродзержинского городского совета.

Поэтому Днепродзержинская местная прокуратура еще в конце 2015 года предъявила три исковых заявления в суды города с требованиями признать незаконным бездействие горсовета и обязать обеспечить территории, прилегающие к учебным заведениям города, достаточным количеством дорожных знаков и нанести дорожную разметку.

В 2016 году указанные иски суды полностью удовлетворили. Несмотря на достаточно длительное рассмотрение исковых заявлений в апелляционных инстанциях, которое длилось до мая текущего года, с начала года горсовет уже выполнил определенные работы – возобновил дорожные знаки вблизи трех учебных заведений города, а также обеспечил нанесение дорожной разметки рядом с ними.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: