Забывчивый пассажир автобуса добровольно разоружился на блокпосту

31 травня 2016 о 14:45 - 1221

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Забывчивый пассажир автобуса добровольно разоружился на блокпосту

На блокпосту Днепропетровщины пассажир автобуса добровольно сдал боеприпасы.Произошло в понедельник, 30 мая, в половине 10-го вечера, возле поселка Андроновка. Во время несения службы на блокпосту, расположенном на 365 км автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино», сотрудники сектора БДД по обслуживанию города Першотравенск, совместно с СБУ и ППОП ГУНП в области, остановили автобус, который двигался по маршруту «Красный Лиман – Одесса».

В ходе визуального осмотра транспортного средства один из пассажиров изъявил желание добровольно сдать боеприпасы, а именно 68 патронов калибра 7,62 мм. По словам 33-летнего мужчины, он является военнослужащим одного из добровольческих батальонов, а данные патроны получил во время службы в зоне АТО и ошибочно оставил их в кармане куртки, которая находилась в вещевом мешке.

Об этом сообщает отдел управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области.

На блокпосту Днепропетровщины пассажир автобуса добровольно сдал боеприпасы.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Межевского отделение полиции. Изъятое направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Сейчас решается вопрос о внесении данного события в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: