За сутки в 4 районах Днепропетровщины взрывали мины и снаряды

31 травня 2016 о 11:11 - 1315

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За сутки в 4 районах Днепропетровщины взрывали мины и снаряды

30 мая в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении предметов, похожих на взрывные, в Днепропетровском районе в селе Любимовка по улице Томская. Предметы были найдены неизвестным лицом на берегу карьера.

Об этом сообщает пресс-центр областного управления ГСЧС Украины.

Пиротехники службы спасенияидентифицировали находки как современные боеприпасы – ВОГ-25, в количестве 31 единица. Отделение группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения боеприпасы уничтожило, место происшествия обследовало, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружило.

Справка

Выстрел гранатомётный ВОГ-25 (Индекс ГРАУ — 7П17) — осколочный боеприпас для гранатомётов ГП-25 «Костёр», ГП-30 «Обувка», и ГП-34, объединяющий в себе гранату и метательный заряд в гильзе. Радиус сплошного поражения – 7 м.

Также боеприпасы нашли в Криничанском районе на расстоянии 2,5 км западнее села Дружба, в поле, во время проведения полевых работ. Спасатели находку идентифицировали как устаревшую минометную мину ММ-82мм в количестве 1 единица. Боеприпас уничтожен группой пиротехнических работ.

В Софиевском районе вблизи села Марье-Дмитровка, на открытой территории во время выпаса скота был обнаружен подозрительный предмет. Пиротехники находку идентифицировали как устаревший снаряд АС-152 мм, в количестве 1 ед. Отделение группы пиротехнических работ АРЗ СП ГУ ГСЧС в области боеприпас уничтожило, других взрывоопасных предметов не обнаружило.

Неизвестные предметы также нашли в Синельниковском районе у села Новоалексеевка в лесополосе во время прогулки. Предметы идентифицировали как устаревшие снаряды АС-152мм, в количестве 2 единицы. Отделение группы пиротехнических работ боеприпасы уничтожило.

Служба спасения напоминает, что в случае обнаружения неизвестных предметов следует сразу сообщать об этом по телефону «101» или «102». Приближаться и трогать боеприпасы опасно для жизни.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: