Большинство нардепов с Днепропетровщины – за повышение соцвыплат

31 травня 2016 о 09:31 - 1952

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Большинство нардепов с Днепропетровщины – за повышение соцвыплат

Народные депутаты из разных фракций в 11:03 сегодня, 31 мая 2016 года, проголосовали в Верховной Раде за проект №4316 соавторства Юлии Тимошенко, а также 8-ми депутатов фракции «Батькивщина», – «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» (относительно социальных выплат).

Законопроект предполагал увеличить сумму средств, получаемых в 2016 году от Национального банка Украины, на 12.000.000 гривен, а также дополнительные выпуски государственных облигаций, а дополнительные средства – направить на повышение социальных выплат и т.п.

«Реализация проекта Закона позволит уменьшить социальное напряжение в обществе и обеспечить социальную справедливость в выплате пенсий, государственной помощи детям-сиротам, инвалидам, заработных плат работникам», – пишется в пояснительной записке.

Среди народных депутатов – выходцев из Днепропетровской области – против проекта Юлии Тимошенко не проголосовал никто.

Кроме неё самой, кнопку «За» нажали 9 депутатов.

Так, единогласно поддержала его фракция «Блока Петра Порошенко», если не считать отсутствующих Андрея Немировского и Вадима Нестеренко.

«За» проголосовал и экс-мэр Днепропетровска Иван Куличенко, и экс-депутат Днепропетровского горсовета Максим Курячий, и зарегистрированный в селе Куриловка Петриковского района Днепропетровской области экс-преподаватель кафедры менеджмента и экономики Национальный университет физического воспитания и спорта (г. Киев) Виктор Кривенко.

В «народном фронте» – народный депутат Юрий Береза воздержался, а Олег Крышин не голосовал, зато кнопку «За» нажал Денис Дзензерский.

Поддержали включение печатного станка в Нацбанке и увеличение госдолга также в «Оппозиционном блоке»: и Дмитрий Колесников, и Александр Вилкул, и Константин Павлов, и Андрей Гальченко, и Дмитрий Шпенов. А Артур Мартовицкий – отсутствует.

Во фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» проект №4316 также поддержали оба выходца с Днепропетровщины: и Сергей Рыбалка, и Виктор Галасюк.

Традиционно, отсутствовали внефракционные Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко.

Остальные внефракционные – «За»: и Яков Безбах, и Валентин Дидыч, и Александр Дубинин, и Виталий Куприй.

Член группы «Відродження», никопольчанини Андрей Шипко – отсутствовал.

Всего голосование о принятии за основу законопроекта №4316 собрало 163 голоса народных депутатов. «Против» проголосовали двое, из фракции «БПП»: Алексей Савченко, экс-безработный безпартийный киевлянин, а также безпартийный киевлянин Алексей Мушак, ранее работавший частным предпринимателем.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: