Киевляне обогащались за счет металлолома днепропетровцев

31 травня 2016 о 09:13 - 1373

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Киевляне обогащались за счет металлолома днепропетровцев

В Днепропетровске правоохранители разоблачили киевское предприятие, которое осуществляло на территории городанезаконные операции с металлоломом. Оперативники областного Управления защиты экономики (УЗЭ) обнаружили деятельность площадки на территории, где было организовано проведение операций с металлоломом.

Об этом сообщил пресс-центр УЗЭ Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

После проверки было установлено, что к незаконной деятельности причастно одно из предприятий Киевской области, зарегистрированное в г. Ирпень. Разрешительная документация на проведение операций с ломом черного металла у предприятия отсутствует.

Предприятие осуществляло закупку лома от населения и промышленных предприятий за наличные.

Незаконно собранный металлолом отправлялся грузовыми автомобилями и железнодорожным транспортом на металлургические предприятия Днепропетровской области и в другие регионы страны.

По материалам УЗЭ следственное управление ГУНП в области открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) УК Украины.

В рамках производства был проведен санкционированный обыск по месту расположения площадки, во время которого описали и изъяли более 60 тонн металлолома.

Следствие продолжается, устанавливаются лица, причастные к совершению уголовного преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 (1,7-8,5 тыс. грн.) необлагаемых минимумов граждан или общественными работами от 100 до 200 часов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: