Избиением работников Житомирской кондитерской фабрики руководили бывшие «беркутовцы», которые разгоняли Майдан

30 травня 2016 о 12:22 - 2626

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Избиением работников Житомирской кондитерской фабрики руководили бывшие «беркутовцы», которые разгоняли Майдан

Для избиения 19 мая в Житомире мирной акции работников Житомирской кондитерской фабрики был задействован батальон полиции особого назначения под руководством бывшего сотрудника “Беркута”, который участвовал в разгоне Майдана.

Речь идет о командире батальона спецназначения из Днепропетровска Авдейчике Николае Петровиче, который значится в списках “беркутовцев”, избивавших участников Евромайдана в Киеве. Его заместитель Подгорный Владимир Васильевич также есть в этих списках.

Напомним, 19 мая трудовой коллектив Житомирской кондфабрики, имея на руках соответствующее решение суда, зашел на территорию своего предприятия, в настоящее время захваченного рейдерами.

Против людей были выставлены спецназовцы во главе с экс-“беркутовцем”. По приказу начальника полиции в Житомирской области Валерия Рудыка, спецназовцы стали на сторону рейдеров и начали избивать работников фабрики.

Людей били кулаками и дубинками. Пострадали женщины, в том числе, пожилого возраста. Мужчине, который пытался противостоять преступникам в форме, сломали руку.

Показательна реакция правоохранителей на просьбу прокомментировать действия своих подчиненных. В частности, Авдейчик заявил, что никто никого не бил. А начальник полиции области Валерий Рудык на замечание журналистов об избиении полицией людей ответил только: “Ну, вот и хорошо”.

Сам Валерий Рудык в тот день получал приказы от адвоката Маркияна Дмитрасевича – человека, задействованного во многих рейдерских захватах. Дмитрасевич, в свою очередь, работает на депутата “Народного фронта” Сергея Пашинского, причастность которого к рейдерским скандалам доказывалась неоднократно.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: