У Гундяева забрали звание почетного доктора ДНУ

27 травня 2016 о 10:16 - 1565

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


У Гундяева забрали звание почетного доктора ДНУ

Патриарх Московский  Кирилл (Гундяев) с 12 мая больше не почетный доктор ДНУ имени Олеся Гончара. Этому послужилили антиукраинские высказывания главы РПЦ во время проповедей и публичных выступлений.Соответствующее решение приняли на Ученом совете ВУЗа. 

Об этом написал народный депутат Виталий Курий на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Получил ответ на мое депутатское обращение от ректора Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Николая Полякова, что решением Ученого совета Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) лишен звания «Почетный доктор», – рассказывает парламентарий

– Напомню, в апреле ко мне обратилась моя землячка с информацией о том, что в моем родном университете среди почетных докторов есть Патриарх Кирилл. Зайдя на их официальный сайт, я убедился в этом. Речь идет об одном из идеологов «русского мира», который отрицает существование Украины как государства и благословляет Путина на войну с нами! Сразу же направил свое депобразщение ректору Николаю Полякову для исправления такого позорного явления», – сообщил Виталий Куприй.

Парламентарий  на своей странице в соцсети также опубликовал фотографии ответа от ректора ДНУ Полякова на его обращение и решение Ученого совета ВУЗа от 12 мая.

«Надеюсь, что в дальнейшем руководство университета будет внимательнее относиться к персонам, которым предоставляется такое почетное звание!», – резюмировал Куприй.

На Ученом совете решили оповестить о лишении звания Гундяева канцелярию Патриарха Московсого и всея Руси. и опубликовать это решение на официальном веб-сайте ДНУ и в газете «Днепропетровский университет».

Ученый совет также рекомендует ректору, руководителю структурных подразделений более тщательно и взвешено подходить к выбору кандидатов для присвоения им почетных званий, обеспечить вступление «в клуб избранных» самых достойных.

Напомним, Московский патриарх с почетным доктором ДНУ 1 июля 2010г. во времена президентства Януковича. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: