Правоохранители проверят процедуру закупки Днепродзержинском услуг дорожной разметки по цене 3 тыс. за м²

26 травня 2016 о 11:58 - 1143

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Правоохранители проверят процедуру закупки Днепродзержинском услуг дорожной разметки по цене 3 тыс. за м²

Следственный отдел Днепродзержинского отдела полиции начинает досудебное расследование относительно нарушения служебными лицами департамента жилищно-коммунального хозяйства Днепродзержинского горсовета законодательства об осуществлении государственных закупок путем отстранения ООО «Колор С.И.М.» от проведения конкурсных торгов на закупку разметки дорог города.

Об этом сообщила прокуратура Днепропетровской области в ответе на заявление народного депутата Виталия Куприя.

Ведомости, изложенные в заявлении Куприя, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как ранее писали «Лица», Департамент ЖКХ Днепродзержинского горсовета организовал конкурс по избранию предприятия, которое бы нанесло разметку на дороги города. Документы для участия в конкурсе подали два днепродзержинских предприятия ООО «Промремсервис-Групп» и КП «Комсервис», а также одно из Ровенской области – ООО «Колор С.И.М.».

«Колор С.И.М.» к участию не допустили из-за того, что не предоставило все копии паспорта и информации в произвольной форме. Так как нанесение на проезжую часть дорожной разметки с помощью специального пластика не лицензионный вид деятельности, представитель фирмы должен был на листке в произвольной форме написать, что «у них нет разрешения или лицензии на данный вид работ».

Отклоненная от участия фирма из Ровенской области предлагала услуги по нанесению дорожной разметки по 578 грн. за 1 м². В связи с тем, что ООО «Колор С.И.М.» отклонили от участия в конкурсе, подрядчика выбирали из двух оставшихся предприятий. ООО «Промремсервис-Групп» предлагало свои услуги по нанесению разметки по цене 3.078 грн. за 1 м², а КП «Комсервис» – вообще по 3.968 грн. за 1 м².

Теперь правоохранители должны выяснить, злоупотребили ли чиновники, входившие в конкурсный комитет, своим служебным положением (было ли это) отклонив от участия предприятие благодаря чему город закупил услуги разметки не по 578 грн. за за 1 м², а по 3 тыс. 78 грн.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: