Студенты-строители представили вице-премьеру собственные уникальные проекты

25 травня 2016 о 07:36 - 1064

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Студенты-строители представили вице-премьеру собственные уникальные проекты

Студенты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры презентовали Вице-премьер министру Геннадию Зубко собственные энергоэффективные проекты тепловых экранов, солнечных батарей, ветровых турбин. Он рассказал о новых возможностях, которые открываются перед молодыми специалистами. Встреча состоялась в здании ВУЗа,сообщает пресс-служба ОГА.

«Из-за низкой энергоэффективности зданий, Украинцы используют в несколько раз больше энергоносителей, чем жители европейских стран. Это приводит к огромным счетам за коммунальные услуги. Исправить ситуацию поможет инновационное строительство и модернизация существующих сооружений», – рассказал Геннадий Зубко.

Студенты рассказали о своих проектах, которые должны помочь решить существующие проблемы. В общем будущие специалисты подали 37 заявок на презентацию. Из них выбрали 3 лучших.

Пятикурсник Дмитрий Косячевский представил здание, которое производит столько же энергии, сколько потребляет. Для возведения такого сооружения можно использовать природные материалы – почву, солому, древесину и тому подобное. Это сделает дом экологичным. А производить энергию будут солнечные и тепловые экраны.

«Создавая проект, я стремился не только сделать его энергоэффективным, но и максимально снизить вредное воздействие на окружающую среду. Именно поэтому выбрал натуральные и безопасные материалы», – пояснил студент.

Еще один интересный проект – энергоэффективные многоэтажки. Обеспечить их необходимой энергией призваны ветровые турбины.

Не обошли во время встречи и реформу по децентрализации. По мнению вице-премьера, важно, чтобы молодые специалисты общались с представителями объединений и разрабатывали проекты, которые помогут развитию общин. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит студентам реализовывать собственные идеи.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: