Три коммунальных газеты области «распрощались» с районными властями

24 травня 2016 о 12:16 - 1904

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Три коммунальных газеты области «распрощались» с районными властями

Коммунальное предприятие Редакция Покровской районной газеты «Покровский край», Редакция районной газеты Межевской меридиан и Синельниковская горрайонная газета «Синельниковские вести» первыми в Днепропетровской области попали в список Госкомтелерадио, как коммунальные газеты, которые подлежат реформированию.

Перечень печатных СМИ и редакций, которые подали полный пакет документов для реформирования на первом этапе обнародовал Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио).

Реформирование предусматривает выход органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления из состава учредителей (соучредителей) печатного средства массовой информации и редакции.

Это, по мнению законодателей, позволит ограничить влияние местных властей на редакции печатных средств массовой информации и свести к минимуму использование их с целью манипулирования общественным сознанием и личным мнением граждан.  

22 февраля 2016 года Покровский райсовет принял решение о реформировании КП Редакция Покровской районной газеты «Покровский край» в ООО «Редакция газеты «Покровский край». Райсовет вышел из состава соучредителей газеты.

11 апреля 2016 года Межевской районный совет принял решение о реформировании Редакции районной газеты  «Межевской меридиан» в ООО «Редакция газеты «Межевской меридиан» и вышел из состава учредителей.

20 апреля 2016 года Синельниковский райсовет принял решение о реформировании горрайонной газеты «Синельниковские вести» и ее редакции и вышел из состава соучредителей. В тот же день из состава соучредителей газеты вышел и Синельниковский городской совет.

Райсоветы распорядились отправить информацию о принятых решениях в Госкомтелерадио, что и стало поводом для занесения коммунальных газет в список реформируемых.

Сбор ходатайств и документов от средств массовой информации, которые подлежат реформированию на первом этапе, Госкомтелерадио будет собирать до 1 июля 2016 года.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: