Патрульной полиции требуются дополнительные силы

23 травня 2016 о 12:05 - 2272

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Патрульной полиции требуются дополнительные силы

Недобор в патрульную полицию существует в каждом городе – от Киева до Одессы, от Львова до Харькова. Причина – высокие стандарты и требования к кандидатам в патрульные.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины 22 мая, во время церемонии запуска патрульной полиции в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном, информирует пресс-служба МВД Украины.

«Даже там, где у нас был конкурс 1 к 20, мы очень высоко подняли стандарты. И это работает, ведь отток полицейских за это время – очень низкий. И это очень правильно. Мы хотим держать качество», – заверил Арсен Аваков.

Он отметил, что в течение месяца будет объявлен повторный конкурс, который будет соответствовать заявленным высоким стандартам и требованиям и поможет выбрать сильных и качественных кандидатов в патрульную полицию.

«Меня часто спрашивают, когда закончится эта длинная реформа МВД? Я отвечу: тогда, когда эти молодые полицейские пройдут свой путь и займут ответственные должности. Вот тогда эта реформа завершится», – сообщил глава ведомства.

 

Вместе с тем первый этап реформы МВД завершится 31 мая в Мариуполе.

«На 1 июня мы будем иметь патрульную полицию во всех крупных городах Украины. Всего по стране у нас служат более 11 тысяч полицейских. Впереди еще несколько важных шагов: масштабная реформа сервисных центров МВД, создание службы участковых полицейских, реформа уголовного и следственного блока, райотделов, изоляторов. Это долгий путь, но его нужно пройти всем вместе», – сообщил Арсен Аваков во время запуска патрульной службы в Кривом Роге.

По его словам, далее начнется работа по улучшению качества работы и доукомплектации существующих подразделений полиции, ведь пока сил недостаточно, а уровень и квалификация правопорядка требуют увеличения количества полицейских на улицах городов.

«Это принципиальные и фундаментальные вещи. Полицейский должен пользоваться уважением. Во всей стране они часто получают его авансом. Для меня это означает, что общество нуждается в честной полиции. Именно на этом основании мы строим новую институцию», – отметил глава министерства.

Также Аваков отметил, что реформа полиции – очень сложная, а патрульная полиция – это только первый маленький шаг вперед, когда общество сможет почувствовать, что этим людям можно доверять.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе добавила, что патрульная полиция будет помогать уголовному блоку бороться с уличной преступностью. Кроме того, значительное внимание в ведомстве планируют уделить улучшению законодательной базы, которая регламентирует деятельность Нацполиции.

Фото – AFP

Видео – с сайта МВД Украины

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: