Синельниковский район обкрадывали серийные автоугонщики

23 травня 2016 о 09:29 - 1322

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Синельниковский район обкрадывали серийные автоугонщики

Синельниковская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух ранее судимых граждан за совершение нескольких автоугонов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, 25-летний мужчина вместе со своим 24-летним приятелем в течение двух месяцев (с февраля по март 2016 года) систематически совершали кражи транспортных средств жителей Синельниковского района. В ночное время суток злоумышленники проникали в гаражи и сараи пострадавших и с помощью ключей, которые находились в замке зажигания, выезжали на угнанном авто в направлении Днепропетровска. Всего на счету угонщиков автомобили «Opel Kadet Caravan», «Fiat CROMA» и мопед «RAPTOR-SOUL».

На данный момент уголовникам сообщили о подозрении в совершении указанного преступления, квалифицированного ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц), и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За данное преступление предусмотрено наказание в вимде лишения свободі на срок от 5 до 8 лет с возможной конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: