Как делят землю и имущество на «частных сессиях» в Новомосковске

22 травня 2016 о 12:49 - 2342

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как делят землю и имущество на «частных сессиях» в Новомосковске

20 мая 2016г., в пятницу,в 00:30 на официальном сайте Новомосковского городского совета Днепропетровской области было опубликовано распоряжение об изменении места и времени проведения сессия, назначенной на 11:00 20 мая 2016г.

В результате, горожане и журналисты не сумели прийти на сессию.

Напомним, Новомосковск – единственный город в Украине, где до сих пор депутаты не привели к присяге избранного 25 октября 2015г. городского голову Виктора Литвищенко.

При этом, первоначально местом проведения последней сессии было запланировано Коммунальное учреждение культуры «Новомосковский городской дом культуры» им. Олеся Гончара (бывший Клуб им.Кирова) на ул. Сучкова, 116.

Однако, сессия горсовета снова прошла на частной территории: в актовом зале ООО «Днепровский хлебокомбинат №11», который контролируется структурами народного депутата Вадима Нестеренко.

По данным мэра Новомосковска Виктора Литвищенко, депутаты на пятничной сессии «уложились» в 40 минут, сессия прошла без обсуждений.

Скрин-шот с официального сайта Новомосковского городского совета

«Не то, что общественность, даже некоторых депутатов не уведомили, куда и на когда переносится сессия. Обзвонили приближенных, – говорит он. – В очередной раз, банда втоптала людей в грязь. У них патологическая боязнь народа».

На официальном сайте Новомосковского городского совета отсутствуют фотографии или видеозапись сессии.

Как можно понять, депутаты голосовали путем заполнения «Листов голосований депутата» с вопросами повестки дня. Всего ими было принято 95 решений. Они касаются внесения изменений и дополнений в городские программы, аренды коммунальной недвижимости и имущества, дополнительных льгот по договорам аренды коммунального имущества и земельных участков, принадлежащих территориальной громаде города Новомосковска, избрания уполномоченного на заключение договоров аренды земли лица Новомосковского горсовета, др.

По словам источника газеты «Лица», на «частной сессии» были распределены 30 млн бюджетных гривен с казначейского счета горсовета Новомосковска.

Очередная IV сессия Новомосковского горсовета назначена на 10:00 27 мая в зале заседаний здания горсовета (вул. Гетьманская (бывш. Сучкова), 14).

 

Скрин-шот с официального сайта Новомосковского городского совета

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: