Кривой Рог знакомят с новой армией полицейских

19 травня 2016 о 11:38 - 4348

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кривой Рог знакомят с новой армией полицейских

В Кривом Роге присягу на верность украинскому народу приняли 474 патрульных полицейских. С 19 мая они выходят на охрану общественного порядка на улицах города, а около 80 работников аппарата будут обеспечивать бесперебойность их работы.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Отбор молодых людей в патрульную полицию Кривого Рога начался 22 октября 2015 года. Около 6 тыс. кандидатов выразили желание принять участие в конкурсе, но обучение успешно закончили только 474 человека.

В течение 2,5 месяцев патрульные овладевали тактической и огневой подготовкой, получали навыки оказания первой медицинской помощи и изучали законодательную базу.

Средний возраст работников Управления криворожской патрульной полиции – 27 лет, 20% из них составляют женщины. 336 человек имеют высшее образование (профессиональные инженеры, медики, программисты, журналисты, юристы, военные и многие другие специалисты в различных областях). 27 человек являются мастерами и кандидатами в мастера спорта по таким дисциплинам как каратэ, тяжелая атлетика, бокс, греко-римская борьба, легкая атлетика, дзюдо, гиревой спорт, плавание, футбол и другие. При этом 51 человек – бывшие работники МВД.

40 человек являются участниками боевых действий в АТО,которые имеют различные отличия и награды. Среди патрульных полицейских есть бойцы, которые больше года воевали на передовой, получили ранения в боях, были в плену.

В торжественных мероприятиях по случаю присяги полицейских 19 мая в Кривом Роге приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, начальник ГУНП в Днепропетровской области Игорь Репешко, а также представители областной, городской власти и полиции.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, основной целью работы новых патрульных является обеспечение правопорядка и безопасности людей.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе вспомнила первую присягу в Киеве, которая состоялась в июле 2015 года: «Тогда на верность Украине присягал патрульный, который сегодня назначен начальником патрульной полиции г. Кривой Рог – Владислав Ткаченко. Поэтому не забывайте, что вы являетесь будущим нашей страны, будущим Национальной полиции Украины».

Как известно, на сегодняшний день патрульная полиция уже работает в Днепре, Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Ивано-Франковске, Херсоне, Виннице, Чернигове, Черкассах, Полтаве, Тернополе, Житомире и других городах Украины. В ближайшее время патрульная полиция заработает в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Мариуполе.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: