Футболистам «Днепра» определили наказание за непристойное поведение

18 травня 2016 о 14:15 - 1524

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Футболистам «Днепра» определили наказание за непристойное поведение

6 месяцев дисквалификации – такое наказание для игроков «Днепра» и сборной Украины – Романа Зозули и Руслана Ротаня определил контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) после дополнительного анализа инцидента в Запорожье. При рассмотрении дела на заседание КДК пришли сами Руслан Ротань и Роман Зозуля вместе со спортивным директором Андреем Русолом. Футболисты рассказали свою точку зрения и извинились за свое поведение. Как утверждают члены комитета, появление игроков также повлияло на вердикт комитета.

«Футболисты признали свою вину, заверили, что в будущем такие ситуации не будут повторяться. Поэтому, учитывая все обстоятельства, было принято соответствующее решение», – прокомментировал ситуацию ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко

«Конечно, мы заслушали их мнения. Инициатива исходила от клуба, ребята извинились в прессе, извинились перед нами, и, в принципе, это правильное поведение, но, к сожалению, из песни слов не выкинешь, так что ситуация такая», – резюмировал Член КДК ФФУ Виталий Рева.

Напомним, Роман Зозуля и Руслан Ротань получили дисквалификацию за нападение на главного арбитра матча «Заря» – «Днепр» 11 мая в Запорожье. В своем рапорте главный рефери скандального матча Анатолий Абдула якобы указал на применение физической силы к официальному лицу после окончания игры. Ротань сначала ударил Абдулу сзади по ногам, а потом, с опущенной головой, то есть намеренно и прицельно, пытался еще несколько раз задеть представителя Фемиды. В то же время, по другим данным в рапорте Абдула указал об ударе Зозули.

Кроме того, КДК дисквалифицировал защитника днепропетровского клуба Андерсона Пико на 5 матчей за удар Александра Караваева.

Нужно отметить, что дисквалификация не распространяется на матчи сборной Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: