Под Днепропетровским горсоветом одновременно минитинговали противники Филатова и противники Вилкула-Краснова

18 травня 2016 о 13:07 - 2316

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Под Днепропетровским горсоветом одновременно минитинговали противники Филатова и противники Вилкула-Краснова

18 мая у здания Днепропетровского городского совета, перед восьмой сессией, прошло сразу два противоположных митинга.

С одной стороны стояли люди с плакатами против Днепропетровского городского головы Бориса Филатова, с другой – против депутата горсовета от партии «Громадська сила» Загида Краснова и депутата Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. Митингующих разъединял кордон полиции.

На плакатах противников Филатова было написано: «Примите меры, пока не началось самоуправство людей против рейдера», «Филатов рейдерским путем лишает нас собственности», «Мы требуем продлить наши договора аренды земли», «Если ты Филатов и дальше будешь забирать нашу собственность люди тебя разорвут», «Защитите нас от рейдера». 

По некоторым данным, митинг спровоцировало, в том числе, решение Филатова вернуть парковки в коммунальную собственность. На видео ниже один из участников митинга произносит слово «стоянки» на вопрос телекорреспондента о том, что именно они пришли отстаивать. 

На плакатах противников Вилкула и Краснова было написано: «Требуем вернуть городу 1.000 объектов, которые были украдены Александром Вилкулом», «Набережная должна принадлежать людям, а не Краснову».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: