На Днепропетровщине полицейский «продавал» дело по грабежу

18 травня 2016 о 10:00 - 1933

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине полицейский «продавал» дело по грабежу

Военная прокуратура Криворожского гарнизона задержала сотрудник одного из отделений полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области во время получении взятки в сумме 10 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Преступник пообещал гражданину «решить вопрос» о непривлечение его к уголовной ответственности и прекращении уголовного производства, открытого по ч.1 ст.186 (грабеж) УК Украины, одним из фигурантов которого он был. Таким образом, преступник оценил свои «услуги» в 30 тыс. грн.

Задержание осуществляли совместно с сотрудниками областного УСБУ и Управления внутренней безопасности в Днепропетровской области Департамента внутренней безопасности Украины.

Военная прокуратурасообщилаполицейскому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 275 тыс. гривен.

По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: