Суд частично удовлетворил иск Каснера против Хомяк

17 травня 2016 о 13:13 - 2343

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Суд частично удовлетворил иск Каснера против Хомяк

16 мая в хозяйственном суде Днепропетровской области закончилось рассмотрение иска по делу патриотического магазина «Білокнижник». Судья Игорь Николенко принял решение удовлетворить требования Александра Каснера частично. Людмила Хомяк должна одиозному предпринимателю заплатить 65.000грн.

Напомним, Александр Каснер хотел взыскать с вокалистки группы «Вертеп» более 129.000 грн. за неуплату аренды помещения на Красной, 11. В эту сумму входит пеня и другие показатели.

Адвокат Александра Каснера Татьяна Рычка на финальное рассмотрение дела не явилась. В прошлые несколько раз сторона истца приходила с неверно подсчитанными показателями за оплату аренды, пени, и инфляционных утрат. Поэтому, судья Игорь Николенко во время принятия решения не взял во внимание расчеты с ошибками.

Однако это не единственные неточности со стороны истца.

– Они допустили существенную ошибку юридического характера по поводу срока исковой давности, который длится 3 года, – рассказывает адвокат Людмилы Хомяк Дмитрий Михалевич. – Он истек еще в феврале 2015г., – убежден юрист.

По словам Дмитрия Михалевича, деньги за аренду помещения передавались из рук в руки. Не существует ни счета для их перечислений, нет никаких квитанций.

Кроме того, договор аренды между Каснером и Хомяк был оформлен неправильно.  По словам Дмитрия Михалевича, он являлся фактически договором субаренды. Квартира 3 на улице Красной 11, в которой раньше находился «Білокнижник», принадлежит не Каснеру, а Ечко Владимиру Николаевичу. Такие данные есть в выписке о регистрации из БТИ. Каснер сдавал Хомяк жилое помещение, выдавая его за нежилое. О том, что это квартира №3 в договоре нет ни слова.

Поскольку Людмила Хомяк и ее муж  Тимофей – лидер группы «Вертеп» занимаются волонтерской деятельностью, дают концерты для бойцов АТО, они не смогут заплатить сумму в 65.000 грн. за один раз. По этому, суд предложил музыкантам оформить рассрочку.

Напомним, после закрытия «Білокнижника» пропали работы народных мастеров. Они не имели никакого отношения к Людмиле Хомяк и находились в магазине с целью продажи. В том числе, в плену у Каснера оказались 12 картин и 2 работы из дерева участника АТО, бойца батальона «Днепр-1» Дмитрия Лебедева.

Как сообщил «Лицам» следователь, который занимается похищенными работами атошника, найти Александра Каснера,  очень проблематично. Следователь не может ему вручить повестку в суд.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: