Днепропетровск и Кировоград не будут носить имена палачей

17 травня 2016 о 08:32 - 2609

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровск и Кировоград не будут носить имена палачей

Вопрос переименования Днепропетровска требует дополнительного изучения, возможно придется вносить изменения в Конституцию.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя вопрос о переименовании населенных пунктов в Украине в рамках декоммунизации.

«Фактически, мы на две трети уже выполнили те задачи, которые ставили перед собой. А может, даже немножко больше», – сказал Парубий. Вместе с тем, отметил он, остались еще «проблемные» вопросы, в частности, относительно переименования Днепропетровска.

«Юристы дают аргументы, что здесь должна быть особая процедура, поскольку в Конституции есть исчерпывающий перечень областей, которые есть в Украине. И они убеждены, что должны быть изменения в Конституцию для того, чтобы мы сделали это переименование», – сказал председатель ВР.

Парубий сообщил, что для решения этого вопроса будет собирать рабочую группу с участием юристов.

«Но могу сказать честно и ответственно: ничто не может стать помехой, чтобы поскорее украинские города носили украинские названия, а не названия палачей, которые уничтожали наших отцов… Не может существовать на карте Украины никакого Кировограда, никакого Днепропетровска», – подчеркнул Парубий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: