Нелегальные перевозчики наживались на пассажирах в зону АТО

13 травня 2016 о 13:50 - 2283

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Нелегальные перевозчики наживались на пассажирах в зону АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в районе проведения антитеррористической операции схему нелегальных пассажирских перевозок на временно оккупированные террористами территории.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Коммерческая структура с апреля текущего года организовала перевозки, используя возможности трех автовокзалов вблизи линии разграничения. При обращении желающих проехать в т.н. «ДНР», по указанию руководителей вокзалов, кассиры и диспетчеры передавали эту информацию представителям предпринимателей.

На территории вокзалов пассажиров ждали микроавтобусы, которые перевозили их через пункты пропуска. Коммерческие рейсы осуществлялись под видом частных «визитов».

Сотрудники спецслужбы задержали одну из машин сразу после прохождения проверки на блокпосту. Правоохранители установили, что в зависимости от спроса, ежедневно на временно неподконтрольные территории выезжали две-три машины. Стоимость одного «билета» составляла 500 гривен.

Во время обысков в помещениях автовокзалов, офисах нелегальных перевозчиков и по месту жительства руководителей сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и носители информации, подтверждающие организацию противоправных перевозок.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного Украине.

Продолжается досудебное следствие.

Как ранее сообщалось, за время проведения АТО, около 800 «бизнес-переселенцев» перенесли свою деятельность на территорию Днепропетровской области.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: