Зоозону в парке Шевченко окончательно решили ликвидировать, животных – раздать

13 травня 2016 о 13:33 - 2239

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Зоозону в парке Шевченко окончательно решили ликвидировать, животных – раздать

В конце апреля мэр Днепропетровска подписал решение, одним из пунктов которого является прекращение работы зоозоны в парке им. Шевченко, и уже с 1 сентября ее должны окончательно ликвидировать.

Об этом сообщил начальник управления культуры и искусств городского совета Евгений Хорошилов на пресс-конференции, информирует пресс-служба горсовета.

 Пока же совместно с общественными активистами власть решает судьбу животных, ныне проживающих в зверинце.

Чиновник напомнил, что зоозона в парке Шевченко находится более 30 лет. Однажды туда приехал передвижной зверинец,который в дальнейшем там обосновался,однако необходимых условий для животных так и не создали. В начале 2016 года городские власти начали работать в этом направлении,вместе с зоозащитниками они пытались решить этот вопрос, но помешала бюрократическая машина:отсутствие акта землевладения сделало невозможным проведение комплексной реконструкции, т.к. на территории парка отдыха нет даже канализации.

 «Стратегическая цель – проведение комплексной реконструкции в центральных парковых зонах. Их нужно привести к европейским стандартам. Вопрос о создании европейского зоопарка в Днепропетровске не исчез. Но это история уже не зоозоны в парке Шевченко», – отметил Хорошилов.

По его словам, сейчас о продаже животных речь не идет,зверей обещают передавать бесплатно, в хорошие руки, нопри условии предоставления им комплексного ухода. На данный момент животным оказывается необходимая ветеринарная помощь. Вопросы перевозки жителей зоозоны будут решаться индивидуально.

Евгений Хорошилов сообщил также, что для согласования вопросов передачи животных необходимо обратиться к руководству парка им. Шевченко или в управление культуры горсовета.

При этом уже есть информация, что сейчас желающих забрать животных больше, чем их самих. Обо всех потенциальных владельцах Хорошилов пообещал проинформировать общественность в ближайшем будущем. Известно также, что при передаче зверей не будут отдавать предпочтения частным лицам.

Напомним, в конце весны 2015 года благотворительная организация «Зоозабота» презентовала проект модернизации днепропетровского зоопарка. При этом еще в 2012 году сообщалось, что в реализацию проекта по созданию нового зоопарка вложили 2 млн. грн. Об этом тогда заявлял председатель сомнительной общественной организации «Ассоциация защиты животных и окружающей среды».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: