С помощью «ProZorro» больницы Днепропетровщины сэкономили миллионы гривен

13 травня 2016 о 10:52 - 1790

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С помощью «ProZorro» больницы Днепропетровщины сэкономили миллионы гривен

 Все больницы областного подчинения перешли на «ProZorro». Они провели в этой электронной системе уже почти 2 тысячи закупок и сэкономили около 10 млн гривен, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

 Больницы закупили медикаменты, продукты питания и горюче-смазочные материалы почти на 57 млн гривен. В среднем на каждом из торгов соревновались 3-4 претендента. 

«Система «ProZorro» – современный инструмент для всех, кто хочет работать честно. Она исключает коррупционную составляющую и экономит средства. Больницы Днепропетровщины в этом уже убедились. Сэкономленные деньги пойдут на дополнительные закупки необходимых медпрепаратов», – сказал глава региона Валентин Резниченко.

Больше всего закупок провели наркологический диспансер, больница им. Мечникова, кардиоцентр, перинатальный центр, Гейковская психоневрологическая больница, детская больница, госпиталь для инвалидов и ветеранов, а также никопольский тубдиспансер.

Всего в системе «ProZorro» работают все 63 медучреждения, подчиненные областному департаменту здравоохранения.

 Днепропетровская ОГА одной из первых в стране перешла на электронные закупки в августе 2015 года. Сейчас в системе «ProZorro» работают все подразделения ОГА и подчиненные ей структуры. В регионе также организована система мониторинга электронных закупок, чтобы все проходило прозрачно и по правилам. Благодаря этому, Днепропетровская ОГА – номер два в стране по успешно завершенным лотам. По этим качественным показателем регион опередил даже Министерство транспорта и инфраструктуры Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: