Об отмене выходного на День Победы еще говорить рано

12 травня 2016 о 19:17 - 1310

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об отмене выходного на День Победы еще говорить рано

Предложение Института национальной памяти сделать 9 мая рабочим днем, но оставить его праздником не является законодательной инициативой. Об этом заявил на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» адвокат и директор компании «Правовые технологии» Денис Маслов.

– Законопроекта об отмене выходного 1,2,9 мая и 8 марта нет. Перед его разработкой в Институте национальной памяти решили изучить общественное мнение и это – нормальная процедура.  Не факт, что такой законопроект будет внесен в Верховную Раду, – констатировал юрист.

Как сообщил Денис Маслов, законодательство различает нерабочие и праздничные дни. Однако согласно ст.73 Кодекса законов о труде, все праздничные дни автоматически являются выходными. И 9 мая не исключение.

У председателя совета ветеранов в Днепропетровской области Станислава Шевченко, возможное лишение Дня Победы статуса праздника вызвало негодование.

– Отменять этот  праздник нельзя. Он нужен для патриотического воспитания молодежи. У нас по области тружеников тыла  живет 85.000 человек. Эти люди трудились на фабриках, колхозах и заводах, – отметил Станислав Шевченко. При этом, сколько на Днепропетровщине живет ветеранов он не уточнил.

Действующий председатель совета ветеранов Днепропетровской области участником Второй мировой не является. Станислав Шевченко родился в 1936г. воевал в Афганистане и ликвидировал аварию на Чернобыльской АС.

Как он сообщил «Лицам», чтобы руководить этой организацией, быть участником Второй мировой не обязательно, так как она объединяет разных ветеранов, в том числе и труда.

Кроме того, Станислав Шевченко недоволен сносом памятников видным большевикам в Днепропетровске.

– Ну как это так? Люди трудились, на заводах и фабриках, чтобы сделать этот памятник, а мы его сносим? – возмутился он.  

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: