В Днепропетровске попал под суд начальник из областного управления Нацполиции

11 травня 2016 о 13:37 - 1831

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске попал под суд начальник из областного управления Нацполиции

Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении начальника отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры.

Напомним, в начале марта 2016 года злоумышленника задержали при получении взятки в размере 1,5 тыс. долларов.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что именно за такую ​​«награду» подполковник полиции обещал вернуть предпринимателю товарно-материальные ценности стоимостью более 400 тыс. грн., изъятые в ходе досудебного расследования.

Центрально-Городской районный суд Кривого Рога избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 654.550 гривен, который впоследствии был внесен.

Кроме того, решением того же суда подполковника полиции отстранили от должности, а также наложили арест на имущество, изъятое у него в ходе проведения досудебного расследования.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Украины, по которой будут судить взяточника, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: