Предприниматель хочет взыскать с музыканта группы «Вертеп» более 129.000 грн

10 травня 2016 о 16:16 - 2756

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Предприниматель хочет взыскать с музыканта группы «Вертеп»  более 129.000 грн

Сегодня, 10 мая в хозяйственном суде Днепропетровской области рассматривали иск Александра Каснера против Людмилы Хомяк.  Предприниматель хочет взыскать с вокалистки группы «Вертеп» 129.496,95 грн. за неуплату аренды помещения на ул. Красной 11. Там раньше находился патриотический магазин «Білокнижник», который учредила Людмилы Хомяк.

Он прекратил свое существование в 2014 г., Якобы из-за неуплаты аренды и коммунальных услуг, Каснер выселил «Білокнижник», а весь его товар конфисковал. Исчезли в неизвестном направлении и работы народных мастеров и художников. Картины, хенд-мейд изделия и многое другое, творческие люди передали в «Білокнижник», чтобы их продать. Не смотря на то, что такие товары собственностью Людмилы Хомяк не являются, Каснер не хочет их отдавать законным владельцам.

Рассмотрением дела Александра Каснера против Людмилы Хомяк занимается судья Михаил Николенко.

Представитель ответчика – адвокат Дмитрий Михалевич попросил перенести рассмотрение дела для ознакомления с уточненными исковыми требованиями, которые внесла адвокат Каснера Татьяна Рычка. По ее словам,  провели перерасчет «цены иска». В нее входит ежемесячная задолженность, сума пени,  индекса инфляции и еще несколько показателей. В итоге он немного подешевел.

Дмитрий Михалевич называет требования Каснера неадекватными. У него есть претензии к оформлению договора об аренде помещения. 

– В моем распоряжении мало доказательств, на которые ссылается истец. В связи с чем, я заявил про ходатайство об ознакомлении с материалами дела, – убежден адвокат. –  Иск мы не признаем полностью. Считаем, что правовые основания для его удовлетворения отсутствуют.

Нет ни единого доказательства о том, что договор об аренде помещения на Красной 11 вступил в силу. Действие договора начинается с момента скрепления печатями сторон акта приема-передачи помещения. Но такого документа не существует. Есть акт, который подписан сторонами без печатей, – рассказал Дмитрий Михалевич.

По словам адвоката, Каснер признает факт присвоения  имущества художников и народных мастеров, не смотря на то, что «Білокнижнику» их работы не принадлежит.

Следующее судебное заседание состоится в четверг 12 мая в 15:30.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: