Днепропетровцам огласили особенности весеннего призыва

10 травня 2016 о 12:02 - 1673

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцам огласили особенности весеннего призыва

В рамках нынешнего весеннего призыва за всеми призывниками срочной службы сохраняется их среднемесячная зарплата по месту работы до призыва. Поэтому в военкомате им рекомендуют ни в коем случае не увольняться с работы, как бы этого не требовали работодатели.

Об этих и других особенностях весеннего призыва рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Парням, которые призываются, выплачивается единоразовая финансовая помощь в размере 2,9 тыс. грн. Призывники получают банковскую карточку, на которую эта помощь перечисляется. Во время службы «срочники» получают 350-400 грн. ежемесячно, в зависимости от звания,  на какие-то личные расходы. Сумма небольшая, так как солдаты находятся на полном обеспечении государства», – отметил замвоенкома.

Он также назвал причины возможной отсрочки от прохождения военной службы.

«Отсрочка может быть дана человеку:

  • для окончания учебы в высшем учебном заведении;
  • в случае, если у призывника есть ребенок в возрасте до 3 лет;
  • если у призывника есть нетрудоспособные родители, которые нуждаются в постоянном присмотре», – уточнил он.

Всего в Днепропетровской области за 2 месяца (с 1 мая по 30 июня) планируется призвать 1,8 тыс. парней. На протяжении двух месяцев будут формировать Вооруженные силы Украины и другие военные формирования военнослужащими срочной службы. Призыву подлежат мужчины от 20 до 27 лет. Срок службы – 1,5 года, а для лиц, которые имеют образовательно-квалификационный уровень «Магистр», срок службы составляет 1 год.

«В ВСУ будет направлены для прохождения военной службы 799 человек, они, в первую очередь, будут направляться в учебные подразделения. В Нацгвардию мы направляем 574 человека. И в качестве нововведения в этом году мы начинаем призыв на военную срочную службу в пограничные войска – туда будет направлено 407 призывников. В государственную специальную службу транспорта будет направлено 20 человек. Мужчины, которые будут призваны на срочную службу, не будут отправляться в зону АТО», – в очередной раз пообещал заместитель военкома Сергей Полуцыган.

Напомним, летом 2015 года волонтерам стало известно, что Днепропетровский военкомат направил в зону АТО неподготовленных призывников без формы и снаряжения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: