Шизофрения (о доморощенных политиканах и политиканках)

10 травня 2016 о 11:06 - 1831

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Шизофрения (о доморощенных политиканах и политиканках)

Парламент расшатали популисты (по совместительству лоббисты), согласовывая каждый шаг со смотрящими.

Второй этап – это полный развал правительства, переориентация Верховной Рады. Но тут произошел сбой… Кандидатов (и кандидаток) на премьерское кресло оказалось больше прогнозируемого числа олигархов, вступивших в противостояние.

Не сказал свое слово Майдан-­2 (не исключаю Майдан-3)!

Трещит по швам экономика «старшего брата» и соседа, несущего под мышкой чемодан без ручки. А по ночам ему снятся окровавленные мальчики с гвоздями в ладошках. Не называю имен действующих персон. Во-­первых, их и так все знают, а во-­вторых, просто противно произносить их омерзительные имена.

Но я хотел бы больше внимания уделить нашим доморощенным политиканам и политиканкам. Как они изменились, увидев, с какой легкостью Янукович и его «Семья» намыли свои миллиарды, сотни прибыльных предприятий, дворцы, охотничьи угодья. Страна была отдана на тотальное разграбление. Жажда быстрой наживы породила сотни уникальных специалистов по разработке многоходовых схем «по распилу» бюджета, отжиму и рэкету, что привело к гибели сотен средних и малых предприятий. Знаю около двух десятков предприятий, у которых фискальные органы отжали налоги за 3 месяца вперед.

Лично у меня создалось впечатление, что новая волна политиков совершенно точно разобралась с методами предшественников и перестала бояться уголовщины, предательства, лжесвидетельствования и т.п. В Верховной Раде есть депутаты, с которых не снята «підозра». Новшеством в новом парламенте стал напористый черный пиар, откровенное хамство, хулиганство, звериное улюлюканье. Ну не хватает всем кабинетов в здании Кабмина, ну не поверил Майдан некоторым кандидатам и кандидаткам в премьеры… Ну не верят избиратели словоблудию кандидатов, работающих по старому коммунистическому лозунгу:

«Взял обязательство – выполни! Не выполнил – бери другое!»

Партиям­-однодневкам и партиям-­содержанкам олигархи выделяют средства, которых едва хватает на пару ведер помоев для оппонентов. Даже радикалы уровня Ягоды, Ежова, Вышинского, Пшонки – не позволяли себе такого звериного обращения к коллегам, которое почти ежедневно мы слышим от Ляшко, Каплина, Тимошенко, Рабиновича и т.д. Я считаю это бо­лезнью, название которой вынесено в заглавие статьи.

Сергей Башилов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: