Днепропетровские полицейские задержали преступников, которые отправляли женщин в ОАЕ

06 травня 2016 о 10:04 - 2738

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские полицейские задержали преступников, которые отправляли женщин в ОАЕ

Днепропетровские полицейские перекрыли международный канал поставки «живого товара». Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми разоблачили группу злоумышленников в составе 5 человек. Трое из них – украинцы, двое – представители восточных национальностей.

Злоумышленники в течение 2015-2016гг. вводили женщин в заблуждение  и переправляли их в город Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов с целью сексуальной эксплуатации. За эти услуги, злоумышленники получали денежное вознаграждение в сумме 2.000 долларов.

Днепропетровским полицейским удалось помешать  выезду двух женщин в ОАЕ.  Кроме того, они установили личности пострадавших.

Правоохранители задержали двоих участников преступной группировки. Для задержания остальных подозреваемых принимаются меры.

В единый реестр досудебных расследований внесли сведения по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми – ред.). Задержанных торговцев «живым товаром» отправили под стражу.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: