Днепропетровская облгосадминистрация определила перевозчиков на семи маршрутах

05 травня 2016 о 12:57 - 1352

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровская облгосадминистрация определила перевозчиков на семи маршрутах

На Днепропетровщине завершился конкурс перевозчиков, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Победителями стали 5 автопредприятий. Они будут работать на 7 направлениях: «Днепропетровск-Подгородное» выиграло автопредприятие «Карлссон»; «Марганец-Заря» выиграло автопредприятие «Экспресс-логистик»; «Павлоград-Васильевка» – «Севертранс»; «Синельниково-Покровское» – «Зигфрид-М»; «Днепропетровск-Новопавловка» – АТП «11205»; «Павлоград-Терновка» – «Севертранс»; «Днепропетровск-Юрьевка» – «Севертранс».

Работу на маршрутах они начнут уже в июне.

Конкурс проходил в два этапа. Во время первого, прошедшего 12 апреля, представители конкурсной комиссии открыли конверт с документами от 10 претендентов.

Далее члены комиссии проверяли все предоставленные бумаги, выезжали на автопредприятия, оценивали состояние транспорта, условия в ремзоне, работу механиков и медиков. За все начисляли баллы.

Сегодня состоялся второй этап. В прямом эфире открыли конверт, где указаны маршруты, на которые претендуют перевозчики. Из 10 предложенных направлений, автопредприятия предоставили документы на 7.

Новый конкурс по трем маршрутам, на которые в этот раз перевозчики документов не подали, объявят через 3-4 месяца.

«Безопасность и комфорт пассажиров – наш приоритет. Перевозчиков на пригородные и междугородные маршруты определяли в прямом эфире. Это первая такая практика в Украине. Конкурс прозрачный. Автопредприятия-победители предоставили все необходимые документы, прошли проверки комиссии. Уже скоро они приступят к работе на определенных маршрутах, –сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Статус победителей они должны доказывать и в работе. Обязательно посетим их с проверками».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: