Днепропетровец руководил бандой титушек и призывал в соцсетях к бунтам

05 травня 2016 о 09:57 - 2376

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровец руководил бандой титушек и призывал в соцсетях к бунтам

Служба безопасности Украины задержала жителя Днепропетровска, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях и призывал к созданию т.н. «Днепропетровской народной республики».

Как установили правоохранители, во время Революции Достоинства преступник собрал группу лиц спортивно-криминальной внешности, т.н. «титушек», и нападал на участников Евромайданаоколо Днепропетровской облгосадминистрации. Впоследствии, после поездки в оккупированный Крыму и РФ, преступник начал информационные акции в интересах «русского мира».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По указанию кураторов из террористической организации «ДНР» злоумышленник активно распространял антиукраинские материалы на различных информационно-политических интернет-страницах.

Также он распространял информацию, направленную на дискредитацию украинских войск, материалы с призывами к насильственному изменению конституционного строя, гражданскому неповиновению действующей власти, инструкции по предотвращению мобилизации и тому подобное.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, по которой предусмотрено наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: