Трем жестоким убийцам утвердили приговор – пожизненное заключение

04 травня 2016 о 10:45 - 2692

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Трем жестоким убийцам утвердили приговор – пожизненное заключение

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил приговор первой инстанции без изменений в части назначения наказания трем мужчинам за жестокое убийство пятерых бездомных, которое случилось в ноябре 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Так, 30 ноября 2014 года трое парней – 32-х, 30-ти и 23-х годов – в вечернее время суток после общего употребления алкогольных напитков пришли к шалашу на пустыре, где находились их знакомые без определенного места жительства. В «шутку» парни сымитировали полицейскую операцию по захвату правонарушителей: вытащили двух мужчин на улицу против их воли и положили лицом к земле.

«Просьбу одного из пострадавших прекратить смеяться над ними злоумышленники восприняли как проявление личного пренебрежения к себе и в результате внезапно возникшей неприязни нанесли мужчине не менее 30 ударов кулаками и ногами, которые привели к смерти», – отмечается в сообщении.

С целью сокрытия преступления обвиняемые решили избавиться от 4 свидетелей. Так, после нанесения им многочисленных побоев и ножевых ранений злоумышленники, предполагая, что смерть потерпевших не наступила, на всякий случай сожгли их заживо в шалаше.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.2 ст.121 УК Украины (убийство; тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевших), Долгинцевский районный суд Кривого Рога назначил злоумышленникам наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: