Психотерапевты обеспокоены детскими депрессиями из-за Интернета

28 квітня 2016 о 15:31 - 1483

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Психотерапевты обеспокоены детскими депрессиями из-за Интернета

Психологи фиксируют у детей психиатрические отклонения, спровоцированные повышенным интересом к интернет-играми. Об этом рассказал председатель днепропетровского областного отделения украинского союза психотерапевтов Иван Сытник на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Он отметил, что чем раньше ребенок завлекаетсяинтернет-играми, тем раньше появляются старческие признаки.

«В последнее время интренет-игры заполонили жизнь детей и являются для них определенным социальным статусом, а гаджеты становятся внутренним объектом ребенка, как рука или нога. Чем позже дети знакомятся с гаджетами, тем лучше, так как чем раньше ребенок начинает играть в интернет-игры, тем раньше он начинает стареть. У детей замедляется реакция, они  становятся дементными, т.е. дети начинают забывать, как старики. Могут выпасть из реальности и не помнить о том, что они делали. Подростки перестают контактировать со сверстниками, закрываются от внешнего мира, и как следствие – это является нарушением. Дети теряют интерес к жизни, можно говорить о том, что у них появляется депрессивная позиция, что им ничего не надо, и они потеряли смысл в жизни», – предостерег психотерапевт.

Иван Сытник подчеркнул, что если ребенок проводит очень много времени за компьютерной игрой – это проблема и необходимо связыватьсясо специалистами.

«В последнее время участились случаи, когда обращаются родители с тем, что их дети проводят большое количество времени в интернете, за играми, и им ничего не интересно, и они ничего не хотят. В этом случае нужно обращаться к специалистам и проводить психологическую терапию (не медикаментозное лечение). Интернет-зависимость проявляется у детей от 2,5 до 6 лет и у подростков от 12 до 16 лет. Если ребенку до 12 лет – на психологическую терапию нужно согласие двоих родителей, если ребенку более 12 лет – необходимо согласие одного из родителей и согласие ребенка», – уточнил врач.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: