Днепропетровская ОГА продолжает мониторить работу пригородного и междугородного транспорта

27 квітня 2016 о 11:35 - 1416

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровская ОГА продолжает мониторить работу пригородного и междугородного транспорта

За скоростью машин и графиком движения пристально следит GPS-система. Еженедельно она помогает определить образцовых перевозчиков и тех, кто нарушает правила. На этот раз отличился водитель «Новомосковского АТП». Лихач разогнал маршрутку с пассажирами до 129 км в час. У водителя с «АТП-11228» – другая проблема. Он «заблудился» и за целый день смог добраться до конечной остановки маршрута только один раз, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.
  
Еженедельно управление инфраструктуры ОГА составляет рейтинг перевозчиков Днепропетровщины по четырем номинациям. Выбирают быстрого водителя, лидера по отклонению от маршрута и образцовых маршрутчиков.
  
«Перевозчики Днепропетровщины – под бдительным оком спутниковой системы. GPS-навигацией оборудованы все маршрутки области. Такой контроль дает свои результаты – нарушений скоростного режима и графика перевозок стало меньше. С перевозчиками, которые постоянно попадают в антирейтинг, будем расторгать договоры. Для тех, кто пренебрегает безопасностью и комфортом пассажиров, поблажек не будет», – отметил глава области Валенитин Резниченко.
  
В антирейтинге недели – «Новомосковское АТП». Водитель авто Mercedes с номером АЕ 0890 АА между городами Подгороднее и Новомосковск разогнался до 129 км в час.
  
Его коллега из «АТП-11228» целый день «блуждал» областью. На авто с номером АЕ 1494 АВ он должен был обслуживать маршрут от Днепропетровска до села Михайловка. Однако до Михайловки он добрался только один раз.
  
Образцовых водителей было гораздо больше, чем нарушителей. В номинации «Управление транспортом без превышения скорости» победителями стали ООО «СИС», ООО «АТП – 11215», ООО «Одиума-Престиж», ООО «Автодрайв», ООО «Дината-С», ООО «Материал-Сервис», ООО «Пушкарня», ООО «Павлюк В.В.», ООО «Яловенко», ООО «Скабелко», ООО «Агаев», ООО «Дядик».
  
Из большинства этих предприятий можно брать пример и во второй номинации – «Движение транспорта строго по маршруту».
  
Все GPS-данные с маршруток передаются и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua любой житель может узнать, где именно находится нужная маршрутка, время ожидания и не отклоняется ли водитель от графика движения.
  
На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: