Автор «бабушки с котом» предостерег от угрозы захвата Днепропетровщины

27 квітня 2016 о 10:56 - 2727

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Автор «бабушки с котом» предостерег от угрозы захвата Днепропетровщины

Глава Елизаветовского сельского совета Максим Голосной, основываясь на информации от кадровых военных из АТО, рассказал о реальных сценариях окружения Днепропетровской области и захвата восточной Украины российскими войсками.

«Не хотелось бы никого пугать, но даже кадровые военные бьют тревогу. Генштаб не слышит и бездействует. Проанализировав поступившую ко мне информацию, я вынужден придать ее огласке. В видео изложены несколько вполне реальных сценариев полномасштабного вторжения российских войск и захвата восточной Украины.

Поражает беспечность, с которой действующее верховное командование относится к обороноспособности. Подготовка территориальной обороны и проработки возможных сценариев не ведется. Население не информируется о состоянии дел и не готовится к обострению военных действий. Военкоматы стали оплотом махровой бюрократии, пристанищем бездарей и гнездом сепаратистов, сливающих информацию о патриотах врагу.

Основой сопротивления могут стать силы территориальной обороны. Но такие формирования нужно готовить. В течение 2-х лет войны этим никто не занимается. И судя по всему не планирует. Это прекрасно понимают в России. Поэтому, не думайте, что «пронесет». Реализация одного из похожих сценариев – это не вопрос вероятности. Это вопрос времени», – предостерег Максим Голосной. 

В подтверждение данной точки зрения на сайте Украинской ассоциации владельцев оружия разместили информацию о том, как легко можно захватить Киевскую городскую госадминистрацию в наши дни.

Вчерашние события в КМДА хороши тем, что показали реальное положение вещей. Я про безопасность. Я про резервистов – всякие отряды защиты Киева, патриотические движения, воинов выходного дня, роты охраны военкоматов, «Корд», «Альфу», НГУ и прочих ребят. Ну и про полицию – куда же без неё.

Начнём по порядку. Если отбросить все штампы и называть вещи своими именами, то у нас произошло следующее:

Слаженная, подготовленная группа, в униформе со средствами индивидуальной бронезащиты, действуя по подготовленному плану, с применением силы, захватила городскую администрацию с находящимися там сотрудниками. Находящаяся там охрана и патрули полиции не предприняли никаких попыток для предотвращения захвата. По прошествии нескольких часов МВД смогло мобилизовать личный состав и перебросить их к объекту, после чего противник слаженно отступил, не понеся потерь личного состава.

Мобилизационные мероприятия не проводились. Роты охраны военкоматов не поднимались по тревоге. Патриотическо-военные организации, существующие в городе, также не проводили сбор личного состава.

Zbroya.info

Напомним, известность Максиму Голосному как на территории Днепропетровской области, так и далеко за ее пределами, принес плакат бабушки с котом, который он разместил на одном из билбордов во время избирательной кампании в парламент в 2012 году. На плакате изображена бабушка и кот, а также надпись «Узнала, что внук голосовал за «Регионы» – переписала дом на кота». 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: