Зоопарк на Монастырском острове в Днепропетровске закрывают

27 квітня 2016 о 05:57 - 3918

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Зоопарк на Монастырском острове в Днепропетровске закрывают

Днепропетровск останется без зоопарка. Его решили закрыть. Соответствующее распоряжение уже через несколько дней будет готово, говорят чиновники. Почему единственный городской зверинец прекращает свою работу и куда денут животных – выясняли «Детали».

«Позиция городского головы –  зоозона на Комсомольском острове парка Шевченко должна быть закрыта. Санитарные нормы и правила не позволяют размещать подобные объекты на Монастырском острове», – рассказал начальник городского управления культуры и искусств Евгений Хорошилов.

Соответствующее распоряжение в настоящее время на завершающем этапе согласования. А пока волонтеры занимаются здоровьем животных и их паспортами. Уже нашли и новых хозяев воспитанникам. К примеру, на  курочек есть планы у бизнес-вумен из Днепропетровска. Правда, ее имя не разглашается. Муфлона Борьку хочет к себе забрать волонтер Настя.

Зоозона в парке Шевченко просуществовала полвека. На сегодня здесь около 70 животных и птиц. Их распродадут по 50-100 и 200 гривен, говорит волонтер Оксана Семехина. Убеждена, у новых хозяев зверям будет лучше, нежели здесь в клетках.

А пока зоозона работает по обычному графику. На кассе директор Надежда Монастырская. На камеру говорить о закрытии отказывается, только вздыхает.

Но, несмотря на будний день, посетителей в зоозоне немало.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: