Как устроена паутина предприятий, зарабатывающих на уборке придомовых территорий в Днепропетровске

01 березня 2016 о 15:45 - 4033
Как устроена паутина предприятий, зарабатывающих на уборке придомовых территорий в Днепропетровске

Центральный район Днепропетровска до переименования назывался Кировским. Его обслуживает коммунальное предприятие Днепропетровского горсовета, которое называется «Жилищное хозяйство Кировского района».

1 марта корреспонденты «Лиц» запечатлели в этом районе дворника с надписью ТОВ «Спецкомунгосп» («Спекоммунхоз») на жилетке.

Странно, но по данным «Вестника государственных закупок» – а это официальный ресурс Министерства экономического развития и торговли – жилищное хозяйство Кировского района вообще не нанимало «Спецкомунгосп» ни в начале 2016 года, ни в 2015 году.

Последний конкурс, на котором жилхозяйство Кировского района выбирало предприятие для уборки придомовых территорий района, прошел в конце весны 2015 года.

Договор был заключен с ООО «Экосфера-Днепр» на 423 тыс. грн. «Спецкомунгосп» пыталось принять участие в конкурсе, но его от участия отклонили, так как не отвечало условиям документации тендера.

Жители Центрального (Кировского), Индустриального и Амур-Нижнеднепровского районов Днепропетровска с которыми «Лицам» удалось пообщаться, говорят, что им приходится бороться с мусором, в том числе, и своими силами, а качество предоставляемых услуг остается на прежнем уровне.

Что «на бумаге» меняется в сфере жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровска и как устроена сеть частных обслуживающих предприятий города – читайте в статье «Паутина Дубинских» в девятом номере газеты «Лица» от 2 марта 2016 года.

Поділитися: