«Молоде Відродження»: кто хорошо встречает праздники, тот и хорошо работает!

24 лютого 2016 о 09:49 - 11058
«Молоде Відродження»: кто хорошо встречает праздники, тот и хорошо работает!

В частности не может остаться не замеченным такая важная дата, как Международный день родного языка.

Патриотизм и самоопределение любого гражданина государства имеет истоки в нескольких аспектах. Но самый главный, самый первый из них – это язык, родная речь, которая остается все так же родной и ценимой даже тогда, когда ее носитель переезжает в другую страну. Не зря на чужбине так сладко звучат песни на знакомом языке, не зря так дороги стихи и романы на родном наречье. И важно, чтобы молодежь никогда не забывала своих истоков, сохраняя связь поколения и культурную связь, оставаясь носителями родного языка.

Именно такое послание несла вечеринка, которая 21-го февраля прошла в помещении развлекательного комплекса «RIO club» и которую поддержали представители организации «Молоде Вiдродження».

Отмечая Международный день родного языка, тут собралась армянская молодежь, чтобы провести зажигательный вечер в стиле «ТАШ-ТУШ».

Праздник языка в нашем календаре совсем молодой – его отмечают с начала двухтысячных, однако очень солидный и уважаемый, так как в этот день можно вспомнить о богатом культурном многообразии, которым может похвастаться и мир в целом, и наша страна в частности.

Молодежную вечеринку ко дню родного языка в клубе «Рио» организовали и провели представители армянской общины Днепропетровска и активисты партии «Вiдродження», и совместное детище оказалось весьма незаурядным.

Этот праздник – настоящая армянская вечеринка «ТАШ-ТУШ», пусть и имел помпезное и строгое определение – социальная акция, на самом деле не имел и доли строгого официоза – молодежь развлекалась на полную катушку, а море музыки и в целом общий положительный заряд способствовали этому.

Конечно, тут хватило место всему торжественному, праздничному и веселому с долей национального колорита. Например, красивейший номер показали девочки из танцевального коллектива «Nika dance» (руководитель Ника Акобян).

Особая диффузия национальных традиций и современных веяний получилась очень заразительной. Танцевальный коллектив «Двин» (художественный руководитель Карине Тоноян) были не менее хороши – столько души в ритмах! Оказывается, в любви к родному языку можно признаваться и в танце!

В очередной раз молодежь подтвердила, что армяне не только хорошо танцуют, но еще и лучше всех поют – много вокальных номеров и конкурс на музыкальность среди гостей никого не оставили равнодушными. И, по доброй традиции всех праздников, участники и победители конкурсов получали призы и подарки от «Молодого Відродження».

Особым гостем на мероприятии был Тамбе Оджи из Камеруна, но даже он не смог затмить сладкоголосых армянских исполнителей – Карину Мирзоян, Диану Эфендиеву и других молодых певцов.

Торжественная часть, после конкурсов и концертных номеров, незаметно перешла в дискотечный формат, но не прекратились розыгрыши призов и подарков. Сюрпризы продолжались и продолжались.

Как рассказывает представитель организации «Молоде Відродження» Алексей Саленко, прошедшая вечеринка – это очередное молодежное мероприятие, пополнившее галерею ярких событий на счету этой общественной организации.

Так, неделю ранее все акции были посвящены Дню влюбленных.

Например, в помещении ивент-кафе «Хундертвассер» проходили «speed-dating» – ультрасовременные «быстрые свидания», практика которых уже захватила весь мир, а у нас только начинает зарождаться.

А еще раньше активисты организации приобщали молодежь к возрождению культуры настольных игр – играли в «Мафию», популярную игру для тех, кто любит головоломки и логические задачи.

И вот теперь – вечеринка «ТАШ-ТУШ».

Важно, что этой социальной акцией удалось выполнить сразу две миссии – с одной стороны поддержать интересное мероприятие с танцами и развлечениями (тот самый качественный отдых и досуг, которого сейчас всем так не хватает), а с другой – позаботиться о возрождении и развитии национальных традиций представителей разных культур, которые соседствуют с нами, живут бок о бок и, сохраняя свою аутентичность, делают богаче и щедрее палитру и нашего культурного наследия.

Рассуждая о прошедших праздниках, Алексей Саленко напоминает, что в будущем нас ждет еще много интересных мероприятий, так что серых будней в молодежной среде больше не будет.

 

Поділитися: