В СИЗО готовятся к послаблению правил для осужденных

25 грудня 2015 о 14:02 - 2015

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В СИЗО готовятся к послаблению правил для осужденных

31 декабря в исправительных учреждениях пройдут самые разнообразные мероприятия, будет охвачена практически вся аудитория и учтены все возможные и разрешенные режимом содержания предпочтения осужденных. Будут  лекции и беседы, встречи с общественниками, также запланированы концерты художественной самодеятельности, елка, оглашение праздничного приказа о поощрениях  по итогам года

А в новогоднюю ночь заключенным разрешат смотреть телевизор до утра.

Об этом рассказал главный специалист по связям со СМИ и общественностью управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Пенитенциарными учреждениями Днепропетровской области уделяется большое внимания  к качественному проведению Нового года в местах лишения свободы. Подготовка к новогодним мероприятиям начинается заблаговременно», – отметил правоохранитель.  

Также он сообщил, что всегда в новогоднюю ночь существуют определенные послабления в режиме содержания осужденных, которые выражаются в том, что заключенным разрешено смотреть телевизор всю ночь, а 1 января не подниматься по подъему, они могут спать, сколько им захочется, но не позже, чем до обеда.

 Вместе с тем сотрудник пенитенциарной службы сообщил, что в преддверии новогодних праздников в днепропетровское СИЗО  пытались передать 17 л алкоголя.

 «Нелегальная сторона празднования новогодних праздников в местах лишения свободы заключается в том, что осужденные и те, кто их поддерживает на свободе, пытаются украсить их праздник алкоголем, наркотиками и другими запрещенными веществами и предметами.

По этому для того, чтобы не допустить попадание алкоголя, наркотиков, мобильных телефонов, колющих, режущих предметов  на территорию  мест лишения свободы, пенитенциарные учреждения заблаговременно переводятся на так называемый усиленный вариант несения службы. Увеличивается количество персонала, которое несет службу в это время, активизируются обыскные мероприятия в этот период, проводится усиленное патрулирование прилегающей территории с целью предотвращения переброски  запрещенных предметов. Параллельно с этим идет разъяснительная работа, работа с психологами»,- отметил Ярослав Костюченко.

Он также добавил, что практически каждый день в колониях области изымаются запрещенные предметы при попытке передачи.

«На этой неделе произошло самое большое изъятие, в днепропетровском СИЗО  было изъято 17 л алкоголя (коньяк и водка). Спиртные напитки были расфасованы в  бутылки фабричного производства из-под газированных напитков», – констатировал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: