Стали известны подробности аварии на Новом мосту с падением автомобиля в Днепр

25 грудня 2015 о 12:10 - 5797

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Стали известны подробности аварии на Новом мосту с падением автомобиля в Днепр

О днепропетровской трагедии появилась первая информация 24 декабря в 21:32, когда в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного «103» о необходимости оказания помощи пострадавшим в результате ДТП, которое произошло в Амур-Нижнеднепровском районе на Новом мосту через реку Днепр.

 Об этом сообщили на сайте Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Ориентировочно в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей марок «SUBARU» и «MITSUBISHI» последний, разрушив ограждение моста, упал в реку Днепр.

На место происшествия были направлены спасатели 3-й государственной пожарно-спасательной части, водолазы аварийно-спасательной части на водных объектах и ​​оперативная группа ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Спасатели помогли выбраться из автомобиля «SUBARU» водителю, мужчине 1973 года рождения, у которого оказались зажатыми ноги. Его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии с переломами и ушибами.

Также пострадала пассажир, девушка 1976 года рождения, которую в тяжелом состоянии госпитализировали с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб коленного сустава.

 Подразделение аварийно-спасательной части на водных объектах аварийно-спасательного отряда спецназначения провело работу по выявлению тел погибших граждан из автомобиля «MITSUBISHI», который упал в реку. Погибшими оказались 36-летний водитель и его 33-летняя жена.

 В условиях почти нулевой видимости водолазы ГСЧС в 23:18 изъяли тела погибших из автомобиля на глубине 3 метров, подняли на поверхность и доставили к берегу. Погибших передали в судебно-медицинскую экспертизу.

 В 1:07 с помощью крана автомобиль был поднят со дна реки.

 Для ликвидации последствий ДТП были привлечены 9 человек личного состава и 2 единицы техники ГУ ГСЧС области.

Сведения по данному происшествию внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: