Ночью Корбана вывезли в Киев

25 грудня 2015 о 09:32 - 2480

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ночью Корбана вывезли в Киев

Около 7 утра 25 декабря лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Об этом написала пресс-секретарь партии «УКРОП» Евгения Кравчук на своей странице Facebook.

Накануне вечером, 24 декабря, в Днепропетровске в доме Корбана состоялся обыск, во время которого его вывели из помещения и на «скорой» повезли в сторону Киева.

В столицу подозреваемого доставили под конвоем вооруженных бойцов СБУ.

По информации некоторых СМИ, автомобиль несколько часов кружил по городу, остановившись возле института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Потом «скорая» проехала возле столичного отделения судебно-медицинской экспертизы.

К госпиталю приехали народные депутаты, в частности Андрей Денисенко. Охрана заведения сначала отказывалась пропускать его в помещение. Он вызвал полицию.

Правоохранителей тоже не пускали в заведение, ссылаясь на запрет находиться в нем с табельным оружием.

Позже депутатов пустили.

По словам адвоката Оксаны Томчук, которая находится рядом с Геннадием Корбаном, сейчас его содержат под стражей незаконно.

Сам Корбан накануне написал в Facebook, что Генпрокуратура прибегает к процессуальным нарушениям, так как 31 декабря истекает срок содержания его под домашним арестом – и надо либо продлить срок, либо отпустить Корбана.

Напомним, вечером 24 декабря, до вышеописанных событий, Геннадия Корбана госпитализировали в больницу, владельцем которой является его отец, в результате чего правоохранители не смогли вручить подозреваемому повестку в Генпрокуратуру. 

Однако когда Корбан вернулся домой из стационара больницы, его уже ждали сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ, которые увезли его в Киев в сопровождении 6 автобусов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: