Областная прокуратура отвоевывает два днепропетровских общежития

24 грудня 2015 о 11:32 - 2062

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Областная прокуратура отвоевывает два днепропетровских общежития

Прокуратура Днепропетровской области принимает меры по возврату зданий двух днепропетровских общежитий в собственность государства.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

С начала текущего года прокуратура в суде доказывала, что право собственности на здание общежития, расположенного по проспекту Петра Мазепы, 34 (бывший проспект Петровского), должно быть признано за государством.

Однако по решениям судов первой и апелляционной инстанций было отказано в удовлетворении заявления заместителя прокурора области.

Вместе с тем, указанные решения судов обжалованы прокуратурой области в кассационном порядке. Высший хозяйственный суд Украины отменил предыдущие решения судов и передал дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Днепропетровской области в другом составе судей, которые, в свою очередь, согласились с доводами прокуратуры и признали право собственности на здание общежития за государством. Однако указанное решение суда было обжаловано другой стороной и сейчас идет апелляционное рассмотрение дела.

Напомним, в марте этого года руководство ПАО «Днепровскпромстрой», которое решило, что здание принадлежит им, наняло три десятка титушек, которые пытались насильно выгнать из общежития семьи с маленькими детьми.

Кроме этого, прокуратура принимает меры по возврату в государственную собственность общежития, находящегося на ул. Осенней, 8а. Зданием указанного общежития пыталось завладеть коллективное предприятие, однако в суде прокуратура доказала, что такие действия последних являются безосновательными. При вмешательстве прокуратуры суд отказал предприятию в признании права собственности на общежитие. Прокуратура принимает меры для окончательной передачи указанного здания в собственность государства.

Всего в текущем году в сфере государственной и коммунальной собственности суды удовлетворили иски на общую сумму 46,2 млн грн., в государственную собственность возвратили имущество общей площадью 6.474 кв. м.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: