Воины АТО могут пройти бесплатное оздоровление в здравницах Украины

23 грудня 2015 о 13:50 - 1923

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Воины АТО могут пройти бесплатное оздоровление в здравницах Украины

 В течение года укрепили свое здоровье около тысячи демобилизованных Днепропетровщины. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«В украинских здравницах созданы все условия. Они способствуют оздоровлению и послевоенной адаптации защитников. Бойцы могут пройти курс по двум направлениям – санаторно-курортным и реабилитационным. Все это – за счет государства, за счет местных бюджетов и благотворителей. В этом году уже оздоровлено почти 1.000 АТОшникив Днепропетровской области. Они лечились на курортах Одесской, Харьковской, Львовской, Черниговской, Ровенской и других областей», – отметил Валентин Резниченко.

Бойцы АТО имеют возможность пройти бесплатные оздоровительные курсы в здравницах Украины

Здесь свежий воздух, комплекс восстановительных процедур и доброжелательная атмосфера

Целебная вода вернет силы

Чтобы отправиться на курорт, не надо проходить медкомиссию и собирать множество документов

В этом году в санаторно-курортных учреждениях оздоровилось более 500 защитников
Днепропетровщины, более 400 – прошли курс психокоррекции

Алексей Гуменюк вернулся из Донбасса в сентябре. Сегодня отдыхает и восстанавливает силы в одном из местных санаториев Днепропетровщины. Говорит, как только предложили путевку, сразу согласился. «День насыщен. Начинается с процедур – так же и заканчивается. Самочувствие улучшают массаж, ванны, аромотерапия, занятия с психологом, свежий воздух и природа», – улыбается боец.

Среди здравниц, где созданы условия для лечения и реабилитации участников АТО – санаторий «Новомосковский» в Орловщине. Оздоровление здесь проходит по специальной тренинговой программе. Сначала пациенту проводят индивидуальную психодиагностику. После практикуются групповые занятия. По окончании лечения – контроль психического здоровья и индивидуальные рекомендации.

Чтобы отправиться на курорт, не надо проходить медкомиссию и собирать множество документов. Достаточно посетить управление соцзащиты по месту жительства. При себе необходимо иметь копию и оригинал удостоверения участника боевых действий (или инвалида войны), плюс – справку о выполнении задач в зоне АТО.

Дополнительно про оздоровительную программу для демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА. Адрес Центра: Днепропетровск, пр. Кирова, 1 (1-й этаж), телефон – (056) 742-86-62. Филиалы Центра действуют в 22-х районах области.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: