На Днепропетровщине чиновники наживались на металлопластиковых окнах для школ

23 грудня 2015 о 12:51 - 1726

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине чиновники наживались на металлопластиковых окнах для школ

Установлено, что в течение декабря 2015 года, должностными лицами одного из отделов образования РГА, был подписан и утвержден печатью отдела образования, в интересах третьих лиц, фиктивные акты установленной формы о принятии работ по поставке и установке металлопластиковых окон в 2-х средних общеобразовательных школах на бюджетные средства, сообщает пресс-центр Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

В ходе проведенной проверки задокументировано, что в вышеуказанные акты были внесены заведомо ложные сведения о завершении выполнения таких работ, в соответствии с заключенными договорами, на общую сумму 200 тыс. грн.

Также было задокументировано, что на момент перечисления средств в пользу третьих лиц по  состоянию на 17.12.2015 года соответствующие работы по поставке и установке металлопластиковых окон вообще не выполнено. Таким образом, своими действиями должностные лица отдела образования нанесли убытки государству на сумму 200 тыс. грн.

По материалам Управления защиты экономики в Днепропетровской области возбуждены уголовные производства по факту подделки документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов.
Сейчас следственные действия продолжаются, решается вопрос сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению вышеуказанного уголовного преступления.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: