Народные депутаты определят судьбу мэрства Вилкула 23 декабря

22 грудня 2015 о 12:25 - 2243

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Народные депутаты определят судьбу мэрства Вилкула 23 декабря

Депутаты Верховной Рады большинством голосов решили рассмотреть вопрос о внеочередных выборах мэра Кривого Рога в среду, 23 декабря.

«За» соответствующее решение на депутаты проголосовали на пленарном заседании во вторник, поддержав решение 264-мя голосами.

Решать конфликтный вопрос мэрства в Кривом Роге нардепы запланировали на 11 часов утра. Также будет рассматриваться законопроект об отзыве депутатов местных советов.

Такой вариант депутаты согласовали на совещании в кабинете председателя парламента.

Судя по данным на сайте Верховной Рады, против рассмотрения вопроса о внеочередных выборах Криворожского городского головы голосовал один нардеп из фракции «Народный фронт» – Федорук М.Т., один внефракционный депутат из Днепропетровска – Яков Безбах, а также часть фракции «Оппозиционного блока»: 20 голосов «против», 7 – воздержались, 10 – не голосовали и 6 нардепов отсутствовали. Нужно отметить, что сын нынешнего мэра Кривого Рога – народный депутат Александр Вилкул числится в не проголосовавших.

Как известно, второй тур местных выборов состоялся 15 ноября.

В Кривом Роге по его результатам объявили избранным мэром отца нардепа Александра Вилкула –бывшего «регионала», члена партии «Оппозиционный блок» Юрия Вилкула. Конкурентом Вилкулу на мэрское кресло был кандидат от «Объединения «Самопомощь» Юрий Милобог, который не признал результаты выборов.

Вместе с тем в конце ноября Центральная избирательная комиссия обратилась к правоохранительным органам, чтобы они проверили информацию о фактах массового подкупа избирателей во время второго тура выборов городского головы Днепропетровска. Напомним, на них официально победил нардеп от “Укропа” Борис Филатов, оставив на втором месте Александра Вилкула.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: