Криворожане пробрались в Верховную Раду, нардеп Соболев угрожал охране гранатой

22 грудня 2015 о 10:20 - 2167

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожане пробрались в Верховную Раду, нардеп Соболев угрожал охране гранатой

С самого утра 22 декабря под зданим Верховной Рады в Киеве проходит митинг активистов Кривого Рога, которые требуют мэрских перевыборов в своем городе. Для этого народные депутаты должны проголосовать соответствующее постановление. Напомним, попытка 10 декабря назначить перевыборы провалилась.

Люди держат плакаты: «Вилкулы должны сидеть в тюрьме, а не в мэрии», «Вилкула геть», «Кривой Рог без Вилкула» и т.п. По некоторым данным, для митинга привезли около 300 человек на 6 автобусах.

Впоследствии часть митингующих пустили на балкон в зале заседания Верховной Рады.

В свою очередь народные депутаты от «Самопомощи» заблокировали трибуну с требование «восстановить справедливость в Кривом Роге», сообщается в на странице «Объединение «Самопромощь» в соцсети Twitter.

Митингующие поддерживают их возгласами.

Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев разложил на трибуне парламента флаг Кривого Рога.

В свою очередь общественное движение «Честно» сообщает на своем сайте, что Егор Соболев, пытаясь завести в Верховную Раду участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, устроил толкотню на входе и намекал охранникам парламента на возможность использования гранаты.

Среди митингующих были и бойцы АТО.

По словам Соболева, данным бойцам АТО заказали пропуски для прохода в Верховную Раду, однако сделать их не успели. Поэтому войти в парламент решили силой.

«Откройте двери! Вы гранату хотите или что? Откройте двери нах..й», – прокричал народный депутат Соболев охраннику Верховной Рады.

Как известно, второй тур местных выборов состоялся 15 ноября.

В Кривом Роге по его результатам объявили избранным мэром отца нардепа Александра Вилкула –бывшего «регионала», члена партии «Оппозиционный блок» Юрия Вилкула. Конкурентом Вилкулу на мэрское кресло был кандидат от «Объединения «Самопомощь» Юрий Милобог, который не признал результаты выборов.

Фото – с Twitter’а «Объединения «Самопомощь» и Ирци Стельмах

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: