Павлоградские школьники – победители Всеукраинского конкурса

22 грудня 2015 о 08:45 - 1288

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Павлоградские школьники – победители Всеукраинского конкурса

Подведены итоги творческого конкурса, который организовал Всеукраинский фестиваль короткометражного кино «Единство и толерантность». В числе призеров – павлоградцы Дмитрий Новокрестов и Богдан Жадан. В своих фото и рисунках ребята рассказывают о взаимоуважении. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

«Продемонстрируй, какой ты видишь толерантность» – такой лозунг Всеукраинского конкурса. В нем принимали участие ребят от 5 до 18 лет. В своих рисунках и фото они могли изобразить любой сюжет на тему терпимости к людям с другим мировоззрением, уважения к разным традициям и отличных точек зрения.

Работы надо было загрузить в электронном формате на сайте tolerancefilmfest.org.ua. По количеству голосов и определили победителей! Среди лучших – и школьники Днепропетровщины.

13-летний Дмитрий Новокрестов, ученик Павлоградской школы №5, изобразил украинский флаг, который пытаются разорвать пополам две руки. И белый голубь, как умоляет опомниться с Арад мира. Работа так и называется – «Только мир!».

15-летний Богдан Жадан, студент колледжа культуры и искусств Днепропетровска, представил на суд жюри фотографии. На них – в тесном кругу украинцы и цыгане в интеркультурной гостиной Павлограда.

«Толерантность – это уважение, терпимость к другим мнениям, обычаев. Это не значит, что надо перенимать другой стиль жизни. Просто стоит ценить разнообразие, которое нас окружает», – отметил Богдан Жадан.

За участие в творческом конкурсе ребята получили подарки – сертификаты одного из интернет-магазинов.

Организатором мероприятия выступил Всеукраинский фестиваль короткометражного кино «Единство и толерантность». В течение осени он посетил 12 украинских городов, среди которых – Одесса, Днепропетровск, Житомир, Краматорск, Львов, Славянск, Харьков, Кривой Рог, Николаев, Запорожье, Мариуполь и др. В каждом городе фестиваль длился три дня. Дети могли бесплатно посмотреть 6-8 короткометражек. Тематика фильмов – разные проявления толерантности.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: